El cuerpo humano no produce vitamina C debido a la falta de una enzima llamada L-gulonolactona oxidasa. Como las deficiencias de vitamina C son malas para nuestra salud, podemos asegurar su nivel óptimo a través de una dieta adecuada y la suplementación. El nivel apropiado de vitamina C tiene un efecto positivo, entre otros, en la capacidad del cuerpo para hacer frente al estrés oxidativo, la síntesis de colágeno, que es el principal componente básico de la piel, el buen funcionamiento del sistema inmunológico y muchas otras funciones importantes. *

El requerimiento diario mínimo de vitamina C es el mayor de todas las vitaminas. Es aproximadamente 1 mg/kg de peso corporal en un adulto, y aproximadamente 2 mg/kg de peso corporal en bebés y niños.

*WHO Library Cataloguing-in-Publication Data. Joint FAO/WHO Expert Consultation on Human Vitamin and Mineral Requirements (1998: Bangkok, Tailandia). Vitamin and mineral requirements in human nutrition : report of a joint FAO/WHO expert consultation, Bangkok, Thailand, 21–30 September 1998. 1.Vitaminas— normas 2.Micronutrientes — normas 3.Oligoelementos — normas 4.Enfermedades por deficiencia — dietoterapia 5.Requisitos nutricionales.Título. ISBN 92 4 154612 3 (LC/NLM Clasificación: QU 145).